本文地址:http://362.1155083.com/2021-09/11/content_41671281.htm
文章摘要:大丰收娱乐网址官网,本来就应该会找这城主府位置上盘膝疗伤 凭心理话来说一处不算大。

9月10日11时58分,随着中铁十一局施工人员将最后一对500米长轨铺设在庐山站无砟道床上,标志着安九高铁正线铺轨全部完成。该铁路全线采用中国自主研发并具有完全知识产权的新型CRTSⅢ型无砟轨道。

安九高铁经安徽安庆、湖北黄梅,跨越长江,终至江西九江,是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高速铁路主通道——京港(台)通道的重要组成部分,北接合安、合蚌、京沪高铁,南连黄黄、武九、昌九、昌赣、赣深等高铁。设计时速350公里,正线长约170.9公里,设安庆西站、潜山站、太湖南站、宿松东站、黄梅东站、孔垄北站和庐山站7个车站。

湖北段长51.1公里(含鳊鱼洲长江大桥),均在黄梅县内,设黄梅东站、孔垄北站2个车站。在孔垄北站与既有京九铁路相连,在黄梅东站与在建黄黄铁路相连。

负责安九高铁湖北段二标段施工的中铁十一局项目负责人介绍,湖北段施工难度大,二标段内20公里两跨京九铁路,一跨合九铁路,两跨省道,一跨105国道,须多次实施转体施工。为此,中铁十一局建立了调度室,通过工程线行车调度指挥管理系统、联合调度安全生产管理云系统,实现现场视频监控、无线调度命令接收、施工计划网上智能审批等,确保工程线行车及施工安全。

安九高铁建成通车后,将与黄黄高铁在黄梅东站“接轨”,进一步巩固武汉高铁枢纽地位,武汉到上海的车程将由现在的5个多小时缩短至3个小时,对加强武汉、合肥、南京等长江经济带区域中心城市的联系,推动长江经济带建设具有重要意义。黄梅也将一步跨入至武汉、合肥、南昌“1小时经济圈”,至北京、上海、广州“5小时经济圈”。

据悉,该铁路下一步将进行静态验收、动态验收和联调联试。

(记者林晶、通讯员马晓兰、田华章)